COPERTINA MULINO DELLE CAVE
MULINO DELLE CAVE

A proposito di noi

Mulino Delle Cave

MULINO DELLE CAVE s.r.l. nasce a Monteroduni da giovani imprenditori che nonostante la crisi, si sono voluti mettere in gioco,  da più di 5 anni pone la propria esperienza e professionalità a disposizione di clienti pubblici e privati, mantenendo un costante aggiornamento finalizzato alla soddisfazione delle esigenze dei clienti. I campi operativi sono molteplici ed investono diversi settori.
 
La tecnica di macinazione a pietra, un metodo antico…
 
La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico e ancora insuperato nella produzione di farine di alta qualità.
Il mulino a pietra odierno si presenta come un cilindro, rivestito esternamente in legno, ma in acciaio nella parte interna, che avvolge le due ruote in pietra rigate: il grano entra da un’apertura nella parte superiore attraverso la tramoggia, che non è altro che un grande imbuto. posto sopra il cilindro che funge anche da contenitore per i chicchi.
Le macine sono due ruote in pietra rigate sovrapposte che triturano il grano e lo sfarinato passa in un setaccio, che separa la crusca dal cruschello.
I vantaggi di questa macinazione derivano innanzitutto dalla scarsa velocità della ruota mobile che mantiene bassa la temperatura durante la molitura e fa si che la farina non corra alcun rischio di surriscaldamento, preservandone al meglio le qualità organolettiche.